2007/07/24

Portulaca oleracea = beldroegas


As beldroegas são um tipo de erva daninha, que tem a particularidade de ser útil (comestível) e fácil de controlar num terreno (não deixa bolbos, nem tem sementes pontiagudas...), arrancando-as!
É uma planta rasteira e carnuda que se dá muito bem em zonas regadas durante o Verão.
Para além das sopas com beldroegas (www.cetobriga.blogspot.com), também se pode usar a planta para fazer saladas.
Quem aprecia a cozinha tradicional e regional portuguesa e frequenta restaurantes típicos, sabe bem do que estou a falar!

Salada de Beldroega com queijo e iogurte natural

Ingredientes
- Folhas de beldroega
- 1 Alface
- Queijo fresco
- 1 iogurte (natural )
- Azeite (um fio)
- Oregãos
- Alho picado (muito fino)
- Sal

Preparação
Lavar as beldroegas e a alface.
Deitar as folhas das beldroegas e a alface (rasgada em pedaços) numa saladeira.
Cortar o queijo fresco em pedaços e deitá-lo na saladeira.
Deitar o alho picado, o sal e o oregãos. Regar com azeite e envolver tudo com o iogurte natural.

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